Audit Mutu Internal (AMI) adalah proses pengujian sistematik, mandiri, dan terdokumentasi untuk memastikan kegiatan di fakultas hukum sesuai dengan prosedur dan hasilnya sesuai dengan standar untuk mencapai tujuan institusi. Pada tanggal 8 Mei 2024, Fakultas Hukum (FH) Universitas Boyolali (UBY) melaksanakan peninjauan kurikulum sebagai bagian dari persiapan Audit Mutu Internal (AMI). Langkah ini diambil dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memenuhi standar global yang diharapkan dalam dunia akademik internasional.

Dalam peninjauan kurikulum tersebut, FH Universitas Boyolali memperkenalkan dua mata kuliah baru yang sangat relevan dengan tuntutan global saat ini: Hukum Humaniter Internasional dan Hukum Kesehatan. Kedua mata kuliah ini dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam tentang isu-isu hukum yang semakin mendunia dan mendesak. Keberadaan mata kuliah ini didukung oleh pengajaran dari dosen-dosen yang berkompeten dan berpengalaman dalam bidangnya, yang tentunya akan memperkaya pengalaman belajar mahasiswa.

Selain itu, FH Universitas Boyolali aktif dalam kegiatan akademik dan non-akademik. Fakultas ini tidak hanya mengadakan penelitian dan publikasi dalam jurnal internasional, tetapi juga berpartisipasi dalam kegiatan pengabdian masyarakat baik di tingkat internasional maupun nasional. Komitmen ini mencerminkan dedikasi fakultas untuk berkontribusi secara signifikan terhadap masyarakat serta memajukan ilmu pengetahuan hukum di berbagai platform.

Hasil dari Audit Mutu Internal (AMI) yang dilakukan pada tanggal 28 Agustus 2024 menunjukkan bahwa upaya Fakultas Hukum dalam menyesuaikan diri dengan standar global dan meningkatkan kualitas akademik telah membuahkan hasil yang positif. Dengan adanya inovasi dalam kurikulum, kualitas pengajaran yang tinggi, serta keterlibatan aktif dalam kegiatan akademik dan sosial, Fakultas Hukum Universitas Boyolali dinyatakan mampu meraih akreditasi unggul.

Prestasi ini tidak hanya menjadi pencapaian besar bagi Fakultas Hukum tetapi juga menjadi langkah signifikan dalam mewujudkan visi misi Universitas Boyolali sebagai institusi pendidikan yang diakui secara internasional. Akreditasi unggul ini menjadi bukti nyata dari komitmen FH Universitas Boyolali untuk menyediakan pendidikan hukum yang berkualitas tinggi dan relevan dengan kebutuhan global.