Boyolali, 3 September 2024 – Universitas Boyolali (UBY) hari ini menggelar acara peletakan batu pertama untuk pembangunan auditorium baru yang bertujuan meningkatkan fasilitas pendidikan di kampus. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pihak penting, termasuk Ketua Yayasan UBY, Indriyatmoko, S.E., M.M., Pembina Yayasan, Bapak Daryono, serta jajaran pegawai, rektor, dosen, dan tenaga kependidikan.

Dalam sambutannya, Indriyatmoko menyampaikan rasa syukur dan kebanggaan atas pencapaian ini. “Hari ini adalah momen bersejarah bagi Universitas Boyolali. Pembangunan auditorium ini adalah bagian dari upaya kita untuk terus maju dan meningkatkan kualitas pendidikan di UBY. Saya berharap fasilitas ini akan menjadi tempat yang tidak hanya mendukung kegiatan akademik, tetapi juga menjadi pusat pengembangan kreativitas dan inovasi bagi mahasiswa dan civitas akademika lainnya.”

Daryono,S.H.,M.M dalam sambutannya, menggarisbawahi pentingnya kejujuran dan disiplin dalam menjalankan tugas. “Saya mengajak seluruh jajaran pegawai, rektor, dosen, dan tenaga kependidikan di Universitas Boyolali untuk selalu berlaku jujur dan disiplin. Kejujuran dan disiplin adalah fondasi utama yang akan membawa kita menuju kesuksesan. Kita perlu mencontoh kedisiplinan dan kejujuran yang diterapkan di negara-negara maju seperti Norwegia, Swedia, dan Belanda, di mana para pemimpinnya dikenal dengan integritas dan kedisiplinan yang tinggi.”

Daryono, S.H.,M.M juga mengungkapkan harapannya agar Universitas Boyolali dapat memperoleh kepercayaan masyarakat dan meraih target penerimaan mahasiswa baru yang lebih tinggi. “Saya berharap ke depan, UBY akan terus mendapatkan kepercayaan dari masyarakat dan dapat mencapai target penerimaan mahasiswa baru sebanyak 1500 mahasiswa setiap tahunnya. Dengan kerja keras dan dedikasi dari seluruh pihak, saya yakin kita bisa mencapainya.”

Pembangunan auditorium ini diharapkan dapat memperkuat posisi Universitas Boyolali sebagai salah satu institusi pendidikan unggul di Indonesia dan internasional. Dengan fasilitas yang semakin baik, diharapkan UBY akan terus berkembang dan mampu bersaing di tingkat global.