Pada hari Jumat, 13 September 2024, Fakultas Hukum Universitas Boyolali mengadakan acara penyambutan yang penuh semangat dan makna bagi para mahasiswa baru angkatan 2024. Acara ini dihelat untuk menyambut dan memberikan arahan awal kepada para calon ahli hukum yang akan memulai perjalanan akademis mereka di lingkungan fakultas yang prestisius ini.

Acara penyambutan dimulai dengan sambutan hangat dari Ibu Rektor, Dr. Nanik Sutarni, S.H., M.H. Dalam pidatonya, Ibu Rektor menekankan betapa pentingnya peran yang akan dimainkan oleh mahasiswa baru dalam mewujudkan visi dan misi universitas. Beliau mengingatkan bahwa menjadi mahasiswa bukan hanya tentang mengejar ilmu, tetapi juga tentang membentuk karakter, etika, dan komitmen terhadap keadilan. Dengan nada yang penuh motivasi, Ibu Rektor mendorong para mahasiswa untuk menjadikan masa studi mereka sebagai kesempatan untuk mengembangkan diri secara maksimal.

Selanjutnya, Dekan Fakultas Hukum, Dr. Burham Pranawa, S.H., M.H., memberikan sambutan yang menginspirasi dan memberikan panduan praktis mengenai kehidupan akademis di Fakultas Hukum. Dr. Burham menggarisbawahi pentingnya integritas dan dedikasi dalam studi hukum, serta bagaimana para mahasiswa dapat memanfaatkan berbagai fasilitas dan peluang yang disediakan oleh fakultas untuk mendukung kesuksesan mereka. Beliau juga berbagi pengalaman dan kisah sukses alumni yang telah berkontribusi signifikan dalam bidang hukum, sebagai motivasi tambahan bagi mahasiswa baru untuk mengikuti jejak mereka.

Kedua sambutan ini tidak hanya memberikan informasi berharga tetapi juga memberikan dorongan semangat dan rasa percaya diri kepada para mahasiswa baru. Dengan dukungan penuh dari pimpinan fakultas, mereka diharapkan dapat memulai perjalanan akademis mereka dengan penuh antusiasme dan kesiapan menghadapi tantangan yang ada di depan. Selamat datang dan sukses selalu untuk Mahasiswa Baru Fakultas Hukum 2024!