Di tengah perkembangan dunia pendidikan yang semakin dinamis, Universitas Boyolali menyadari pentingnya terus-menerus melakukan evaluasi dan penyesuaian terhadap kurikulum yang ada. Dalam rangka memastikan bahwa kurikulum yang diterapkan dapat memenuhi standar akademik terkini dan relevan dengan kebutuhan industri serta masyarakat, Universitas Boyolali menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Peninjauan Kurikulum.

Acara ini berlangsung pada tanggal 14 Agustus 2024, di raung A1 Fakultas Ekonomi kampus Universitas Boyolali. Peserta terdiri dari dosen, tenaga kependidikan, serta perwakilan dari berbagai program studi yang ada. Pembukaan acara dilakukan oleh Rektor Universitas Boyolali, yang dalam sambutannya menekankan pentingnya kolaborasi dalam proses revisi kurikulum untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

Bimtek ini menghadirkan sejumlah narasumber sebagai tamu pembicara penting yaitu Bapak Dr. Pujiono,S.Si., M.Kom berpengalaman dalam bidang pengembangan kurikulum,. Narasumber memaparkan berbagai tren terbaru dalam kurikulum pendidikan tinggi, serta metodologi untuk penilaian dan perbaikan kurikulum yang berorientasi pada kebutuhan pasar dan perkembangan teknologi.

Selama sesi workshop, peserta diajak untuk aktif berdiskusi dan berbagi pengalaman mengenai tantangan yang dihadapi dalam implementasi kurikulum saat ini. Diskusi ini menghasilkan beberapa rekomendasi penting, seperti integrasi teknologi informasi dalam pembelajaran, penguatan kompetensi soft skills, dan penyesuaian materi dengan perkembangan industri terkini.

Pada akhir acara, diadakan sesi tanya jawab dan penutupan oleh Kepala Lembaga Pengembangan Pendidikan Universitas Boyolali. Dalam kesempatan tersebut, beliau menyatakan komitmen universitas untuk menerapkan hasil dari bimtek dalam penyusunan kurikulum yang lebih adaptif dan responsif terhadap perubahan zaman. Diharapkan, melalui langkah-langkah yang diambil, Universitas Boyolali dapat terus melahirkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di era global. Dengan suksesnya bimbingan teknis ini, Universitas Boyolali semakin yakin bahwa proses peninjauan dan pengembangan kurikulum yang berkelanjutan akan membawa dampak positif bagi kualitas pendidikan dan menciptakan sinergi yang kuat antara dunia akademik dan dunia kerja.