Fakultas Hukum Universitas Boyolali telah kembai aktif memulai perkuliahan tahun akademik 2023/2024. Setelah menjalani libur akhir semester para mahasiswa Kembali aktif mengikuti perkuliahan. Degan semangat yang baru mahasiswa memulai perkuliahan dengan sangat antusias. Dalam perkuliahan Tahun Akademik 2023/2024 perkuliahan dilaksanakan dengan sistem kombinasi antara luring maupun secara daring. Dengan adanya hal tersebut digunakan untuk menunjang progam Kuliah Sambil Kerja. Sehingga memudahkan mahasiswa yang sedang bekerja tetapi juga dapat menempuh Pendidikan tinggi. Dengan mulainya perkuliahan ini membawa dampak positif bagi masa depan mahasiswa. Mahasiswa akan menempuh beberapa SKS dalam satu semester antara 22-24 SKS. Dalam perkuliahan semester ganjil ini ada peraturan khusus untuk mahasiswa semester 1 untuk tidak melaksanakan perkuliahan secara daring, jadi mahasiswa semester baru pada Tahun Akademik 2023/2024 ini wajib melakukan perkuliahan secara tatap muka atau luring. Karena kemungkinan untuk belajar menjadi lebih efektif bagi mahasiswa baru yang baru pertama kali menginjak jenjang perkuliahan.