Dosen Fakultas Hukum Universitas Boyolali Bapak Dr. Adhiputro Pangarso Wicaksono, S.H., M.H.  Menjadi Narasumber dalam kegiatan Webinar Edukasi Kebangsaan dengan tema Merdeka Dari Ketidakpastian Hukum Dan Resesi Ekonomi. Webinar ini dipersembahkan oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah X Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset Dan Teknologi Republik Indonesia. Beliau sebagai pembicara 1 membahas pentingnya memahami ketidakpastian hukum dalam konteks resesi ekonomi yang sedang dialami oleh Indonesia. Ketidakpastian hukum selama resesi ekonomi yang dialami oleh Indonesia dapat menyebabkan kebingungan dan ketidakadilan dalam hal perlindungan hukum bagi individu dan bisnis. Perlunya memahami aspek-aspek hukum yang terlibat dalam situasi resesi dapat membantu individu dan perusahaan dalam menjaga hak-hak mereka. Sementara itu, Prof. Dr. Drs. Nur Feriyanto, M.Si merupakan seorang pakar ekonomi ternama, memberikan wawasan mengenai aspek ekonomi yang terkait dengan resesi ekonomi. Beliau juga membahas bagaimana masyarakat dapat menghadapi tantangan ekonomi yang kompleks, terutama dalam situasi resesi.