Sebanyak tiga perwakilan fakultas hukum universitas Boyolali mengikuti pelatihan Farmer Business Game yang diselenggarakan oleh Bank Jateng. Pelatihan yang berlangsung pada tanggal 11 hingga 12 Oktober 2023 ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang peran perbankan dalam mendukung pertumbuhan bisnis pertanian.

FBG adalah simulasi interaktif yang dirancang untuk memberikan wawasan mendalam tentang manajemen bisnis pertanian serta keterlibatan lembaga keuangan dalam pengembangan sektor pertanian. Acara ini menyediakan platform bagi mahasiswa Fakultas Hukum untuk belajar lebih banyak tentang aspek hukum yang terkait dengan agribisnis dan hubungan perbankan dengan petani.

Selama dua hari pelatihan, peserta diajari mengenai peran penting yang dimainkan oleh perbankan dalam memberikan dukungan finansial kepada petani, skema pembiayaan pertanian, dan manajemen risiko yang terkait dengan agribisnis. Dalam pelatihan ini tidak hanya di ikuti oleh mahasiswa FAkultas hukum melainkan juga seluruh perwakilan mahasiswa setiap Fakultas yang ada di Universitas Boyolali.