Dr. Adhiputro Pangarso W., S.H., M.H., dosen Fakultas Hukum Universitas Boyolali, telah diundang menjadi dosen tamu pada Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) yang diselenggarakan di Universitas Slamet Riyadi. Dalam kesempatan tersebut, Dr. Adhiputro menyampaikan materi mengenai Hukum Acara Tata Usaha Negara (TUN), yang menjadi salah satu pokok bahasan penting dalam pendidikan profesi advokat.

Kehadiran Dr. Adhiputro sebagai dosen tamu dalam program PKPA ini mendapat sambutan hangat dari para peserta. Dengan pengalaman dan keahlian yang dimilikinya, Dr. Adhiputro memberikan wawasan yang mendalam dan aplikatif mengenai bagaimana advokat harus memahami dan menangani kasus-kasus yang berkaitan dengan hukum acara TUN.

Dalam paparannya, Dr. Adhiputro menjelaskan tentang prosedur penyelesaian sengketa di Pengadilan Tata Usaha Negara, termasuk tata cara pengajuan gugatan, proses pemeriksaan, hingga putusan pengadilan. Materi ini diharapkan dapat memperkaya pemahaman peserta PKPA mengenai hukum acara TUN, sehingga mereka dapat lebih siap dalam menjalankan tugas profesi advokat, khususnya dalam menangani sengketa administrasi negara.

Universitas Slamet Riyadi mengapresiasi kehadiran Dr. Adhiputro sebagai bagian dari komitmen mereka dalam menghadirkan pembicara-pembicara berkualitas dari berbagai universitas terkemuka. Kehadiran akademisi seperti Dr. Adhiputro diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan kompetensi para calon advokat yang mengikuti program PKPA.

Dr. Adhiputro Pangarso W., S.H., M.H., mengungkapkan rasa senangnya dapat berpartisipasi dalam kegiatan ini dan berharap ilmu yang dibagikannya dapat bermanfaat bagi para peserta dalam praktik profesi mereka nanti. Acara ini juga diharapkan menjadi awal dari kolaborasi lebih lanjut antara Fakultas Hukum Universitas Boyolali dan Universitas Slamet Riyadi dalam bidang pendidikan hukum, khususnya dalam pengembangan pendidikan profesi advokat di Indonesia